伊佐米で作った米飴

米飴とは・・・
 米飴はお米を麦芽で糖化させた昔ながらの甘味料です。
古くは江戸時代には庶民の食べ物として親しまれ、喉が痛い時の「のど飴」として砂糖代わりに食されていた米飴。
甘さは白砂糖の約半分ほど。白砂糖よりもゆっくり身体に吸収されるため、血糖値の上昇が緩やかといわれています。
食と木』ブランドの米飴は、優しい甘味ととろ~りとしたやわらかさです。

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こだわりの原料
原料はもち米と麦芽のみ。
もち米は鹿児島県伊佐産、麦芽はドイツ産のオーガニック麦芽、全て栽培期間中は農薬・化学肥料は不使用です。伊佐米の産地である鹿児島県伊佐市は山々に囲まれた盆地特有の寒暖差と清流によって美味しいお米ができる伊佐米ブランドの産地です。そんな伊佐産のもち米を100%使用しています。赤ちゃんにも安心して食べさせられる身体に優しい素材を厳選しました。生産者の方と共に稲の成長を見守っている餅米です。

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