やまいもの磯辺焼き

☆醤油やポン酢等をつけて召し上がってください。おやつやおつまみとして最適です!!

材料 (3~4人分)やまいもの磯辺焼きやまいも・・・・・・・・・800g
青ネギ・・・・・・・・・・適量
ちりめんじゃこ・・・・適量
焼き海苔・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・大さじ2
油・・・・・・・・・・・・・・少々

作り方1. やまいもをすりおろし、小麦粉、小口切りにした青ネギ、ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
2. フライパンを熱し、油を薄くひき(1)を入れ、両面を焼く。
3. (2)に焼きのりを巻く。

お気軽にお問合せください!

お問合せ・ご相談

連絡先 お問合せフォーム