じゃがいものアンチョビ&マヨネーズソース焼き

材料 (2人分)じゃがいものアンチョビ&マヨネーズソース焼き新じゃがいも・・・・・・・400g

☆ソース
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ5
アンチョビ・・・・・・・・・・2枚ほど
にんにく(すりおろし)・3g
醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
※オリーブ油・・・・・・・適量

作り方

  1. じゃがいもの皮をむいて、適当な大きさに切り、5分ほど水につけてあく抜きをする。
  2. 鍋にじゃがいもを入れて水をひたひた加え茹でる。
  3. じゃがいもに竹串が通ったら、水けをきって再度火にかけ水分をとばし、棒でつぶす。(粉ふきいもの要領と同じ)
  4. 【ソース作り】アンチョビを細かく刻み、にんにくをすりおろし、マヨネーズと和える。
  5. グラタン皿に薄くオリーブ油を塗り、(3)をしきつめる。
  6. (5)にソースをかけ、オーブンで焦げ目がつくぐらいに焼いたら、出来上がり。

お気軽にお問合せください!

お問合せ・ご相談

  • お問合せはこちら
  • ご注文はこちら