ホタテソテーと焼きアスパラガス フレッシュトマトソース添え

材料 (4人分)ホタテソテーと焼きアスパラガス フレッシュトマトソース添えホタテ・・・・・・・・・・・・・15個ぐらい
アスパラガス・・・・・・・8本
オリーブ油・・・・・・・・・適量

☆トマトソース
トマト・・・・・・・・・・・・・中玉2個
新玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
寿司酢(市販)・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
粗挽き黒胡椒・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・・・少々

作り方1. フライパンをよく熱して、オリーブ油を入れ、ホタテを焼き色がつくまで焼く。
 【Point】 焼き汁はとっておき、ソースに加える。
2. アスパラガスは、適当な大きさに切り、しんなりするまで網まはた魚焼き器で焼く。

●トマトソースを作る
(1)トマトを湯むきをして、みじん切りにする。
(2)玉ねぎをみじん切りにし、塩もみし、水にさらし水気を切る。
(3)パセリをみじん切りにする。
(4)トマト、玉ねぎ、パセリを混ぜ合わせ、焼き汁、寿司酢、塩、黒胡椒で味を調える。

3. 器にホタテ、焼きアスパラガスを盛り、トマトソースを添えれば出来上がり。

お気軽にお問合せください!

お問合せ・ご相談

連絡先 お問合せフォーム