ホタテソテーと焼きアスパラガス フレッシュトマトソース添え

材料 (4人分)ホタテソテーと焼きアスパラガス フレッシュトマトソース添えホタテ・・・・・・・・・・・・・15個ぐらい
アスパラガス・・・・・・・8本
オリーブ油・・・・・・・・・適量

☆トマトソース
トマト・・・・・・・・・・・・・中玉2個
新玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
寿司酢(市販)・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
粗挽き黒胡椒・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・・・少々

作り方

  1. フライパンをよく熱して、オリーブ油を入れ、ホタテを焼き色がつくまで焼く。
    【Point】 焼き汁はとっておき、ソースに加える。
  2. アスパラガスは、適当な大きさに切り、しんなりするまで網まはた魚焼き器で焼く。
  3. 器にホタテ、焼きアスパラガスを盛り、トマトソースを添えれば出来上がり。

●トマトソースを作る

  1. トマトを湯むきをして、みじん切りにする。
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、塩もみし、水にさらし水気を切る。
  3. パセリをみじん切りにする。
  4. トマト、玉ねぎ、パセリを混ぜ合わせ、焼き汁、寿司酢、塩、黒胡椒で味を調える。

お気軽にお問合せください!

お問合せ・ご相談

  • お問合せはこちら
  • ご注文はこちら