にんにくの芽とあさりの炒め煮

材料 (4人分)にんにくの芽とあさりに炒め煮にんにくの芽・・・・・・・・・・・3~4本程度
殻つきあさり・・・・・・・・・・400g(砂だしのもの)
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
ガラスープ・・・・・・・・・・・・100cc
オイスターソース・・・・・・・小さじ1強
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

☆水溶き片栗粉
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方1. あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗う。
2. にんにくの芽は4cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
3. 油を熱し、しょうがを中火で炒め、香りが立ってきたら、強火にして、あさり、にんにくの芽を強火で炒め合わせる。
4. (3)にガラスープ、酒、オイスターソースを加え、ふたをして中火で煮たてあさりの殻があいたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら出来上がり。 

お気軽にお問合せください!

お問合せ・ご相談

連絡先 お問合せフォーム