グリンピースとじゃこのかき揚げ

材料 (4人分)グリンピースとじゃこのかき揚げグリンピース・・・・・・・250g(さやから出したもの)
じゃこ・・・・・・・・・・・・・10g
天ぷら粉・・・・・・・・・・・100g
水(冷水)・・・・・・・・・・・100cc
揚げ油・・・・・・・・・・・・・適量

作り方1. グリンピースをさやから出す。
2. ボウルに天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせる。
3. (2)の中にグリンピース、じゃこを加える。
 【Point】 水が多すぎる場合は、天ぷら粉をふり入れて調整する。水が多すぎると揚げた時に離れてしまうので注意
4. 玉杓子に(3)具を入れ、形を整え、170度ぐらいに熱した鍋の中に箸で落とし入れ、ゆっくり揚げていく。
5. 箸で触って、両面がカリカリに揚がったら、出来上がり。お好みで、塩または天つゆをつけて召し上がってください。

お気軽にお問合せください!

お問合せ・ご相談

連絡先 お問合せフォーム