大根と鶏肉のソテーバルサミコソース

材料 (4人分)大根と鶏肉のソテーバルサミコソース大根・・・・・・・・・・・・・・・・500g
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・300g
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブ油・・・・・・・・・・・適量
米のとぎ汁・・・・・・・・・・適量

☆バルサミコソース
バルサミコ酢・・・・・・・・・大3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・大1
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・小1
はちみつ・・・・・・・・・・・・・小1

作り方

  1. 大根は皮をむき、2cm幅のいちょう切りにする。米のとぎ汁に入れて、竹串が通るくらいまで茹で、ザルに上げる。
  2. 鶏肉は一口大に切る。
  3. フライパンを熱し、油をひき、水気を切った大根を加えて中火で焼く。焼き色がついたら裏返して、両面こんがり焼き目がついたら取り出す。
  4. (3)のフライパンに油をたし、鶏肉を加える。塩胡椒をして中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをしてじっくり焼く。
  5. (4)に(3)の大根を加え炒め合わせる。ソースを入れ、中火にかけてソースをからめる。
  6. 味をみて塩胡椒で調え、器に盛り、ねぎをちらす。

お気軽にお問合せください!

お問合せ・ご相談

  • お問合せはこちら
  • ご注文はこちら