きゅうりの和風サラダ仕立て

☆ご飯のお供にぜひ!ビールのおつまみにも最適です。

材料 (4人分)き ゅうりの和風サラダ仕立てきゅうり・・・・・・・・・・2、3本

☆A調味料
塩昆布・・・・・・・・・・・5g(お好みで)
ごま油・・・・・・・・・・・大さじ2
寿司酢・・・・・・・・・・・大さじ1
薄口しょうゆ・・・・・・・小さじ1
赤唐辛子・・・・・・・・・1本(小口切り)
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量(塩もみ用)

作り方1. きゅうりは長さを3等分にして縦4つ切りにし、薄く塩もみをし、ビニール袋等に入れ、すりごきで軽く叩く。
2. ボウルにAの調味料を入れ混ぜ合わせる。続いて(1)のきゅうりを加えてあえる。ラップをかけて1~2時間程度冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

お気軽にお問合せください!

お問合せ・ご相談

連絡先 お問合せフォーム