『食と木』ブランド
鹿児島県伊佐市産のもち米にこだわった米飴ができました
原料はすべて栽培期間中、農薬、化学肥料不使用
砂糖不使用、無添加
もち米圃場☝
米飴材料☝
自然の甘さを追求し、昔ながらの米飴にたどりつきました。
おすすめの使用法
喉が痛い時の昔ながらの使い方
・ひとなめして喉に潤い補給
・角切り大根にかけて時間を置けば『米飴大根』
(できたシロップをお飲みください)
ドリンクに
・珈琲や紅茶にティスプーン1杯入れると、まろやかで優雅な味わいに
・生姜とお湯で生姜飴に
お料理に
・白砂糖や蜂蜜の代わりに
・お子様の離乳食やおやつへの甘味として
・大学芋やキンピラなどに照りを出すお料理に
米飴ができるまで約2日間を要します。
手作り商品
大量に生産することは難しいですが多くの方に食して喜んでいただけるよう丹精込めて手作りしている商品です。
大川
製造責任者への直接のお問い合わせはtel 0995-23-0029
米飴はネットショップ でもお買い求め頂けます。
https://shop.shokutoki.com