ふっ餅(「ふっ」とは鹿児島弁でヨモギのことです)
ヨモギの新芽だけを摘み取って湯通ししてふかし餅米の中に混ぜてヨモギ餅とします。ヨモギの香りがとってもいいものです。もちろん、着色はしません。
鹿児島の地元では昔から春に作られています。3月ヨモギの新芽が出てきたら作ります。
鈴婆ちゃんの手作りです
野菜も伊佐米も生産直送。鹿児島県伊佐市の野菜なら当園へ。
ヨモギの新芽だけを摘み取って湯通ししてふかし餅米の中に混ぜてヨモギ餅とします。ヨモギの香りがとってもいいものです。もちろん、着色はしません。
鹿児島の地元では昔から春に作られています。3月ヨモギの新芽が出てきたら作ります。
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