特別栽培米

水田への清水
山からの清水を水田へ


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令和2年産伊佐米へ向けて

ぴかまる

毎年、さらにおいしい米を栽培します。毎年、厳しい天候と向き合いながらもさらにおいしい米とするため新しい農業技術、肥料、環境管理を行ってまいります。お客様に喜んでもらえる米作りに邁進します。
 今年は、この品種を栽培します。

 ・5月12日 種もみの温湯消毒しました。
 ・5月31日 種もみを播種しました。
 ・6月 6日 緑化
 ・6月18日~6月24日 田植え
 ・8月1日 中干
 ・8月13日 走り穂確認

 稲刈り予定
 10月7日~末日迄の予定です。気象状況によって違いますが。

令和2年産 伊佐米

『ぴかまる』

令和2年産のおいしい伊佐米をお届けできるよう自然現象の厳しさを受け入れながら育った伊佐米です
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 ユーザー様 各位
10月7日より末迄の予定で稲刈りを行います。新米は出来立ての玄米を少し寝かせたほうが旨味が増します。

伊佐米価格

伊 佐 米(普通期栽培米)

こだわり米単一原料米

重 さ 玄 米 白 米
30kg(30kg袋×1) ¥12,900
25kg(5kg袋×5) ¥10,700 ¥11,900
20kg(5kg袋×4) ¥8,300 ¥9,500
10kg(5kg袋×2) ¥4,500 ¥5,100

消費税込み

送料別途 送料はご利用ガイド(注文~発送)へ記載
※北海道、離島は500円別途かかります。


受注後に
玄米は玄米保冷庫にて保管しておりますので受注後1日かけて常温に戻してから袋詰めし出荷しています。
白米をご注文の方には出荷直前に精米し、数時間かけて常温に戻してから袋詰めし、出荷します。白米にすると酸化が始まりますので、少しでも鮮度のいい伊佐米をお届けするために。